8 (965) 177-99-00

info@tehnokeramica.ru

Инстаграм ТехноКерамика

Заказать бесплатную консультацию

Корзина: руб.

Всё о тандырах, грилях, камнях для выпечки

Вопросы и ответы о тандырах

Тандыр - это разновидностью печи, которая с каждым днём становиться более популярной у владельцев загородных домов и усадьб. Пользоваться керамическим тандыром очень просто. Нужно лишь знать несколько основных правил и особенностей тандыра. Всё это, позволит, сохранить его на долгие годы в первоначальном виде. Для безопасной эксплуатации тандыра и его правильной работы мы отвечаем на самые распространённые вопросы.

Тандыр можно использовать в любое время года, он не имеет температурных ограничений. В зимнее время года розжиг должен быть плавным, постепенным, нужно избегать резких перепадов. Также стараться не допускать попадания сильных осадков: снега, дождя на уже разогретый тандыр. При розжиге тандыра в зимнее время сначала его загружают дровами на 1/4, далее пока не остыл загружают 2/3 дров как для обычного розжига. Данный вариант розжига позволит тандыру прослужить долго.

Читать далее

Появление трещин при эксплуатации тандыра

Появление трещин при эксплуатации тандыра

Очень часто у наших покупателей возникают вопрос о возможности появления трещин в процессе эксплуатации тандыра и что с этим делать. Мы постараемся ответить на этот и некоторые другие вопросы, которые возникают в процессе эксплуатации керамических тандыров. Сразу хочу отметить, что говорить мы будем о тандырах заводского производства, сделанных из качественного сырья с соблюдением всех технологических этапов производства и чтобы максимально раскрыть эту тему нам понадобится рассказать об этих этапах.

Читать далее

Переносные тандыры

Глиняная печь – тандыр, применяется для приготовления мяса, овощей, лепешек и множества других блюд. По типу установки тандыры делятся на: земляные (яма-печь), стационарные (печь на земле) и переносные (мобильные). Переносные тандыры имеют бочкообразную форму, которая в свою очередь может быть сжата или наоборот вытянута, все зависит от конструкции печи. В нижней части у тандыров находится поддувало, данное отверстие нужно для притока воздуха и выемки золы.

Читать далее

Выбор тандыра

тандыр для загородного дома

Тандыр является печью с восточными корнями. Разновидностей тандыра очень много, но их объединяет одно - общий принцип приготовления пищи. В тандыре пища не жариться на углях, а печется от жара стенок, как в печи. Выбирать тандыр нужно по параметрам, которые наиболее подходят под конкретные требования: по величине загрузки, высоте, форме, качеству и т.д. Также нужно определиться для каких целей приобретается тандыр: на дачу, для выездов на природу, для бизнеса.

Читать далее

Пошаговый розжиг тандыра с фото

Пошаговый розжиг тандыра с фото

Подготовить тандыр к эксплуатации не сложно. Нужно знать несколько основных правил, которые позволят сохранить керамическую печь на долгие годы. В зависимости от времени года тандыр топят по-разному. При первом розжиге, как и в зимнее время, поднимать температуру в тандыре нужно постепенно. Сначала закладывают мелкие дрова и дают тандыру прогреться, а затем закладывают остальные дрова. В данной статье мы рассмотрим, как подготовить тандыр к эксплуатации в теплое время года (весна, лето, осень).

Читать далее

Подарок – тандыр на дачу

Подарок – тандыр на дачу

Тандыр – это керамическая печь, в которой можно приготовить много разнообразных блюд начиная от мяса и рыбы и заканчивая выпечкой и супами. Правильно изготовленный и качественный тандыр прослужит более 10 лет. Все чаще люди приезжают на дачу отмечать праздники, дни рождения, а также просто на выходные отдохнуть от душного городского воздуха. Большинство пенсионеров проводят там все лето. Поэтому незаменимым подарком для дачи будет оригинальная керамическая печь - тандыр.

Читать далее

Полезные советы при эксплуатации тандыра

В данной статье мы дадим советы, основанные на своем опыте, как правильно и оптимально использовать тандыр так, чтобы он долго служил и доставлял только положительные эмоции.

Тандыр является многофункциональной печью, которая не только вкусно готовит, но и имеет красивый внешний вид. Установленный на даче он позволит приготовить вам и вашим близким много прекрасных и вкусных блюд, приготовленных на дровах на свежем воздухе.

Читать далее

На что стоит обращать внимание при покупке тандыра?

На что стоит обращать внимание при покупке тандыра

Современный тандыр является многофункциональной печью. Он не конкурирует с мангалами и традиционными плитами, так как пища готовится по-другому. Вкусовые качества приготовленных блюд в тандыре отличаются. Пища получается сочной, пропеченной, покрыта золотистой корочкой, имеет потрясающий вкус. Поэтому на сегодняшний день все чаще люди приобретают себе на дачу или в загородный дом переносной тандыр, который будет радовать их вкусной едой и своим красивым внешним видом.

Читать далее

Правила использования тандыра

тандыр для загородного дома

На данный момент всё больше людей отдают предпочтение таким печам как тандыры. Они очень удобны для приготовления разнообразных блюд на даче или в загородном доме.

В отличие от мангала пищу, готовящуюся в тандыре, не нужно переворачивать, просто заложить и вытащить через определённое время.

Читать далее

Тандыр - что это такое?

тандыр для загородного дома

Тандыр - это один из видов печей. Его особенностью считается особый способ приготовления пищи. Блюда готовятся без жира, за счёт тепла от нагретых стенок.

Прогретый тандыр долго держит жар, тем самым обеспечивая равномерный нагрев. В тандыре можно готовить как на открытом огне без крышки, так и в закрытом.

Читать далее

Как выбрать тандыр для загородного дома

тандыр для загородного дома

На сегодняшний день представлено много моделей тандыров. Они различаются по размеру, цвету, весу, толщине стенок, мобильности и конечно производителям.

Лучшим производителем считается та компания, которая давно занимается шамотной глиной, из которой сделаны тандыры, знает все её особенности.

Читать далее

Аксессуары для тандыра

Аксессуары для тандыра

Тандыр – это многофункциональная печь, которая позволяет приготовить полезную и вкусную пищу. Поэтому с каждым днём находится всё больше её ценителей. Для приготовления разнообразных блюд в тандыре нужны соответственно специальные приспособления и аксессуары. В комплекте с тандыром идут 10 шампуров из качественной нержавеющей стали, на которых можно приготовить мясо и колбаски.

Читать далее

Зачем нужен камень для пиццы и хлеба

Вкусная итальянская пицца, ароматная свежая выпечка, хлеб с аппетитной хрустящей корочкой мало кого оставит равнодушным. Но все эти изыски легко приготовить дома, с помощью камня для выпечки из шамотной глины.

Камень является главным составляющим в приготовлении популярных и любимых всеми блюд.

Читать далее

Как правильно выбрать пекарский камень

Использование пекарского камня для приготовления мучных изделий уходит в древние времена. Его применяли для обеспечения равномерного прогрева теста со всех сторон. Первоначальным вариантом камня в России были силикатные (белые) кирпичи. Но они не отвечали всем требованиям, были не пористые и не подходящей формы.

Читать далее
Заказать консультацию